sogno di una notte di mezza estate...

già...perchè da oggi sembra proprio che l'estate stia per terminare e allora, con la nostalgia di qualcosa che si allontana, ho deciso di scegliere questa serata per cominciare una nuova avventura...

perchè non oggi?
e oggi sia....

Mi chiamo Raffaella, ho 21 anni e ho tante, tante passioni...una tra queste la cucina...
di raccontarmi avrò modo piano piano...

quale miglior modo di cominciare se non con la prima ricetta...
preciso che le mie ricette sono presa da libri, da siti o blog (non le invento, se più avanti comincerò a farlo specificherò che è una mia creazione)...detto questo..apriamo le danze.

SALATINI AL FORMAGGIO
-Ricetta Bimby/Tradizionale-

Ingredienti per 30 salatini:

1- 100 gr di Farina 00


2- 100 gr di Burro ammorbidito (togliamolo dal frigorifero circa 30 minuti prima dell'utilizzo)


3- 100 gr di formaggio a piacere (io ho utilizzato parmiggiano grattuggiato, ma forse con pecorino grattuggiato verrebbero piu saporiti!)

PREPARAZIONE:

-Con il Bimby inserisco tutti gli ingredienti nel boccale e frulla 30 secondi a Velocità 6/7, altrimenti lavoro con una frusta e poi continuo l'impasto a mano fino ad ottenere una palla

-Stendiamo l'impasto con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia con uno spessore di circa mezzo centimetro

-con le formine dei biscotti o con una tazzina ritagliamo i nostri salatini

-cuociamo in forno a 180° C per circa 10 minuti, finchè la superficie diventa dorata

-servire in tavola una volta raffreddati accompagnati ad esempio con mousse di tonno, maionese o altre salse: ottimi come antipasto!

Fatemi sapere! ;)

0 commenti:

Posta un commento