Buongiorno e buon inizio settimana! per me è l'ultima settimana di vacanza purtroppo =( dal 3 ottobre si torna a lezione =(

e quindi rallegriamoci in qualche modo: una fetta di torta?=)
nel weekend per la prima volta ho sperimentato la ricetta della cheesecake (in particolare per cominciare ho scelto una ricetta semplicissima: cheesecake al limone!)
il risultato è stato dolcissimissimo! e dopo un giorno ne è sparita più di metà a casa mia =)

Ingradienti:

1- 250 gr di biscotti secchi
2- 125 gr di Burro
3- 3 uova
4- 200 gr di zucchero
5- 350 gr di Philadelphia (o altro formaggio fresco)
6- 2 cucchiai di succo di limone

Procedimento:

-cominciamo con il ridurre i biscotti in frantumi, a mano o con un mixer.

-uniamo al composto ottenuto il burro sciolto (a bagnomaria o nel microonde) e con mescoliamo con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto secco e omogeneo.

-stendiamo il tutto su una tortiera (ben imburrata e infarinata sia sulla base che sul lato!) del diametro di circa 24 cm e livelliamo con il dorso di un cucchiaio formando uno strato omogeneo. riponiamo in frigorifero a riposare mentre prepariamo la farcia.

-con delle fruste elettriche o a mano montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo e un pò spumoso.

-aggiungiamo il philadelphia e il succo del limone e continuiamo a lavorare finchè non sia tutto amalgamato.

-riprendiamo la base dal frigorifero e versiamo sopra la farcitura.

-cuociamo in forno a 180° per circa 40 minuti, togliamo e lasciamo raffreddare in frigorifero per qualche ora. dopodichè possiamo decorare a piacere

(personalmente penso che la prossima volta che proverò aggiungerò all'impasto della farcia o un paio di fogli di colla di pesce o un paio di bustine di pannafix perchè la parte centrale è rimasta un pò morbida! ma comunque ottima eheh)

fatemi sapere!!!

con questa ricetta voglio partecipare a 2 contest:

-

http://unapasticcionaincucina.blogspot.com/2011/08/la-mia-prima-raccolta-lappetito-vien.html

http://idolcidicaia.blogspot.com/2011/08/il-mio-primo-contest-usa-sweet-usa-il.html

speriamo bene =)


PER COLORO CHE SONO IN POSSESSO DEL BIMBY ECCONE LA VERSIONE:

-mettere i biscotti nel boccale 6 secondi vel. 5

-aggiungo il burro sciolto 15 secondi vel. 6

-verso nel stampo imburrato e infarinato

-montiamo la farfalla e mettiamo le uova con lo zucchero nel boccale: 3 minuti vel. 4

-togliamo la farfalla e aggiungiamo il philadelphia e il succo di limone per 35 secondi a vel. 5

-versiamo sulla base e cuociamo a 180° per 40 minuti



ho deciso di proporvi questa ricetta per partecipare al Contest TAKE AWAY

del blog Dolci a gogo:

http://dolciagogo.blogspot.com/2011/09/take-awayil-mio-nuovo-ed-impertibile.html

e ad un altro contest, TEA TIME:


dal Blog di:

http://francy-ladolcevita.blogspot.com/

al contest:


del blog:

http://cucinoio2010.blogspot.com/2011/09/te-verde-e-pasticcini-contest.html


Vedremo come preparare dei semplicissimi frollini alla panna, coperti con pasta di zucchero ;)
perchè questa ricetta? bè, perchè preparare i biscotti e la pasta di zucchero è semplicissimo, perchè in frigorifero si conservano anche per tanti giorni, perchè in un contenitore possono essere trasportati tranquillamente e senza perdere la loro fragranza, perchè quando in un pomeriggio di lavoro aprirete il vostro piccolo coperchio....ne uscirà fuori un mondo colorato (accompagnato da un'odore zuccheroso) che tutti ne vorranno assaggiare uno...;) provare per credere!

POSSIAMO PREPARARLI CON UN'ORETTA LA DOMENICA POMERIGGIO E SFRUTTARLI PER FARE MERENDA TUTTA LA SETTIMANA!!

PREPARIAMO I FROLLINI ALLA PANNA:

Ingredienti:

1- 100 gr di burro (se mettiamo la margarina al posto del burro possiamo stare tranquilli che i nostri biscotti dureranno molti e molti più giorni, però perderemo un pò di sapore!!)

2- un pizzico di sale

3- 50 gr di zucchero

4- 250 gr di Farina 00

5- 4 cucchiai di panna acida

Procedimento:

-mettiamo il burro ammorbidito (cioè tirato fuori dal frigorifero circa mezzora prima) e tagliato a tocchetti in una ciotola bella alta.Aggiungiamo il sale e lo zucchero e mescoliamo (io utilizzo delle fruste elettriche a massima velocità) per un paio di minuti fino ad ottenere un composto abbastanza spumoso.

- aggiungiamo la farina, la panna e continuiamo ad amalgamare con le fruste e poi a mano, fino ad ottenere una palla di impasto

-avvolgiamo nella pellicola trasparente e lasciamo a riposare in frigorifero per almeno 20 minuti. dopodichè stendiamo con uno spessore di circa mezzo centimentro e formiamo i nostri biscottini: vanno benissimo di forma tonda!

-cuociamo in forno preriscaldato a 180° per circa 12 minuti!

Per chi andasse MOLTO di fretta potrebbe fermarsi qui e cospargere i frollini con un pò di zucchero a velo!!! ma.....

per chi avesse voglia di continuare a impiastricciarsi le mani, possiamo procedere col divertimento =)

PREPARIAMO La PASTA DI ZUCCHERO:

Ingredienti:

1- 15 ml di acqua

2- 2,5 gr di colla di pesce (o gelatina per dolci in fogli)

3- 25 gr di miele

4- 225 gr di zucchero a velo

5-coloranti alimentari

Procedimento:

-mettiamo la gelatina a sciogliere nei 15 ml di acqua fredda per qualche minuto, dopodichè mettiamola in un pentolino (sia la gelatina che l'acqua) insieme al miele e mettiamo sul fuoco. mescoliamo con un cucchiaio e poco dopo diventerà liquido e trasparente come fosse acqua.

-uniamo ora se vogliamo il colorante alimentare (altrimenti otterremo la pallina di pasta di colore bianco)

-cominciamo ad aggiungere lo zuccher a velo e a girare con un cucchiaio. piano piano la nostra pallina comincerà a formarsi, arriveremo ad un punto in cui dovremo impastare con le mani per continuare ad aggiungere zucchero e si formerà una pasta della consistenza del pongo!

e adesso ragazze.....prendete i frollini ormai raffreddati e....spazio alla fantasia!!!!!!!




CIOCCOLATINI RIPIENI RICOTTA,PANNA E GOCCE DI CIOCCOLATO

INGREDIENTI

1- cioccolato fondente (una tavoletta basta per uno stampino da circa 15 pezzi, anzi ve ne rimarrà buona parte!)

per il ripieno:

2- 100 gr di ricotta

3-100 gr di panna da montare (preferibilmente fresca)

4-gocce di cioccolato, oppure la stessa tavoletta di cioccolato tagliuzzata in pezzetti piccolissimi

5-zucchero semolato

Procedimento

prepariamo prima il ripieno:

-in una ciotola montiamo la panna insieme a 1/2 cucchiaio di zucchero (io l'ho montata con le apposite fruste) dopodichè riponiamola in frigorifero

-in una seconda ciotola versiamo la ricotta, le gocce di cioccolato e 1 cucchiaio di zucchero e montiamo utilizzando sempre le fruste

-ora uniamo al composto la panna e mescoliamo dal basso verso l'alto per circa un minuto, mettiamo poi il composto in frigorifero a riposare

prepariamo i cioccolatini:


-sciogliamo il cioccolato a bagnomaria o nel microonde (nel microonde io lo metto in una tazza a pezzettini e poi metto dentro finchè non è completamente liquido)

-con un pennelle ricopriamo gli stampini (vanno bene anche quelli per il ghiaccio! meglio se in silicone) e mettiamo in freezer per qualche minuto, fin quando non è solidificato. ripetere l'operazione per altre 2 volte! creiamo così uno strato abbastanza resistente

-riempiamo l'interno dei cioccolatini con l'impasto di ricotta e panna, senza però raggiungere il bordo!

-ricopriamo il tutto con il cioccolato fuso rimasto

-poniamo in freezer per circa mezzora

-tiriamo fuori e con qualche colpetto i cioccolatini dovrebbero cadere ;)

questo era il ripieno. vi sconsiglio di realizzare la ricetta in estate purtroppo, non amalgamano bene e soprattutto appena fuori dal frigorifero cominciamo a sciogliersi! meglio in inverno =)

Fatemi sapere!





già...perchè da oggi sembra proprio che l'estate stia per terminare e allora, con la nostalgia di qualcosa che si allontana, ho deciso di scegliere questa serata per cominciare una nuova avventura...

perchè non oggi?
e oggi sia....

Mi chiamo Raffaella, ho 21 anni e ho tante, tante passioni...una tra queste la cucina...
di raccontarmi avrò modo piano piano...

quale miglior modo di cominciare se non con la prima ricetta...
preciso che le mie ricette sono presa da libri, da siti o blog (non le invento, se più avanti comincerò a farlo specificherò che è una mia creazione)...detto questo..apriamo le danze.

SALATINI AL FORMAGGIO
-Ricetta Bimby/Tradizionale-

Ingredienti per 30 salatini:

1- 100 gr di Farina 00


2- 100 gr di Burro ammorbidito (togliamolo dal frigorifero circa 30 minuti prima dell'utilizzo)


3- 100 gr di formaggio a piacere (io ho utilizzato parmiggiano grattuggiato, ma forse con pecorino grattuggiato verrebbero piu saporiti!)

PREPARAZIONE:

-Con il Bimby inserisco tutti gli ingredienti nel boccale e frulla 30 secondi a Velocità 6/7, altrimenti lavoro con una frusta e poi continuo l'impasto a mano fino ad ottenere una palla

-Stendiamo l'impasto con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia con uno spessore di circa mezzo centimetro

-con le formine dei biscotti o con una tazzina ritagliamo i nostri salatini

-cuociamo in forno a 180° C per circa 10 minuti, finchè la superficie diventa dorata

-servire in tavola una volta raffreddati accompagnati ad esempio con mousse di tonno, maionese o altre salse: ottimi come antipasto!

Fatemi sapere! ;)