Cheesecake al limone...


Buongiorno e buon inizio settimana! per me è l'ultima settimana di vacanza purtroppo =( dal 3 ottobre si torna a lezione =(

e quindi rallegriamoci in qualche modo: una fetta di torta?=)
nel weekend per la prima volta ho sperimentato la ricetta della cheesecake (in particolare per cominciare ho scelto una ricetta semplicissima: cheesecake al limone!)
il risultato è stato dolcissimissimo! e dopo un giorno ne è sparita più di metà a casa mia =)

Ingradienti:

1- 250 gr di biscotti secchi
2- 125 gr di Burro
3- 3 uova
4- 200 gr di zucchero
5- 350 gr di Philadelphia (o altro formaggio fresco)
6- 2 cucchiai di succo di limone

Procedimento:

-cominciamo con il ridurre i biscotti in frantumi, a mano o con un mixer.

-uniamo al composto ottenuto il burro sciolto (a bagnomaria o nel microonde) e con mescoliamo con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto secco e omogeneo.

-stendiamo il tutto su una tortiera (ben imburrata e infarinata sia sulla base che sul lato!) del diametro di circa 24 cm e livelliamo con il dorso di un cucchiaio formando uno strato omogeneo. riponiamo in frigorifero a riposare mentre prepariamo la farcia.

-con delle fruste elettriche o a mano montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo e un pò spumoso.

-aggiungiamo il philadelphia e il succo del limone e continuiamo a lavorare finchè non sia tutto amalgamato.

-riprendiamo la base dal frigorifero e versiamo sopra la farcitura.

-cuociamo in forno a 180° per circa 40 minuti, togliamo e lasciamo raffreddare in frigorifero per qualche ora. dopodichè possiamo decorare a piacere

(personalmente penso che la prossima volta che proverò aggiungerò all'impasto della farcia o un paio di fogli di colla di pesce o un paio di bustine di pannafix perchè la parte centrale è rimasta un pò morbida! ma comunque ottima eheh)

fatemi sapere!!!

con questa ricetta voglio partecipare a 2 contest:

-

http://unapasticcionaincucina.blogspot.com/2011/08/la-mia-prima-raccolta-lappetito-vien.html

http://idolcidicaia.blogspot.com/2011/08/il-mio-primo-contest-usa-sweet-usa-il.html

speriamo bene =)


PER COLORO CHE SONO IN POSSESSO DEL BIMBY ECCONE LA VERSIONE:

-mettere i biscotti nel boccale 6 secondi vel. 5

-aggiungo il burro sciolto 15 secondi vel. 6

-verso nel stampo imburrato e infarinato

-montiamo la farfalla e mettiamo le uova con lo zucchero nel boccale: 3 minuti vel. 4

-togliamo la farfalla e aggiungiamo il philadelphia e il succo di limone per 35 secondi a vel. 5

-versiamo sulla base e cuociamo a 180° per 40 minuti

4 commenti:

Zampette in pasta ha detto...
26 settembre 2011 alle ore 08:03

Ciao, ti è venuto molto bene, molto goloso!!!
Ti seguo e se ti fa piacere passa a trovarmi...ho anche delle novità!!!
A presto

Pink Sugar ha detto...
26 settembre 2011 alle ore 09:20

passo sicuramente e grazie del complimento ;)
baci Raffa

Unknown ha detto...
30 settembre 2011 alle ore 01:49

questa cheesecake è da sogno, mi piacciono molto questo genere di dolci per cui mi segno la tua ricetta. Mi sono messa tra i tuoi lettori fissi, se ti andrà di passare a trovarmi ne sarò felice. un abbraccio

staffetta in cucina ha detto...
13 ottobre 2011 alle ore 12:20

Torta stupenda! Adoro le cheesecake! Ed è molto bella anche la foto.
Un grosso in bocca al lupo per l'avviamento del tuo blog. Anche noi siamo agli inizi!
Passa presto a trovarci
Alessia e Tiziana

Posta un commento