INGREDIENTI
1- cioccolato fondente (una tavoletta basta per uno stampino da circa 15 pezzi, anzi ve ne rimarrà buona parte!)
per il ripieno:
2- 100 gr di ricotta
3-100 gr di panna da montare (preferibilmente fresca)
4-gocce di cioccolato, oppure la stessa tavoletta di cioccolato tagliuzzata in pezzetti piccolissimi
5-zucchero semolato
Procedimento
prepariamo prima il ripieno:
-in una ciotola montiamo la panna insieme a 1/2 cucchiaio di zucchero (io l'ho montata con le apposite fruste) dopodichè riponiamola in frigorifero
-in una seconda ciotola versiamo la ricotta, le gocce di cioccolato e 1 cucchiaio di zucchero e montiamo utilizzando sempre le fruste
-ora uniamo al composto la panna e mescoliamo dal basso verso l'alto per circa un minuto, mettiamo poi il composto in frigorifero a riposare
prepariamo i cioccolatini:
-sciogliamo il cioccolato a bagnomaria o nel microonde (nel microonde io lo metto in una tazza a pezzettini e poi metto dentro finchè non è completamente liquido)
-con un pennelle ricopriamo gli stampini (vanno bene anche quelli per il ghiaccio! meglio se in silicone) e mettiamo in freezer per qualche minuto, fin quando non è solidificato. ripetere l'operazione per altre 2 volte! creiamo così uno strato abbastanza resistente
-riempiamo l'interno dei cioccolatini con l'impasto di ricotta e panna, senza però raggiungere il bordo!
-ricopriamo il tutto con il cioccolato fuso rimasto
-poniamo in freezer per circa mezzora
-tiriamo fuori e con qualche colpetto i cioccolatini dovrebbero cadere ;)
questo era il ripieno. vi sconsiglio di realizzare la ricetta in estate purtroppo, non amalgamano bene e soprattutto appena fuori dal frigorifero cominciamo a sciogliersi! meglio in inverno =)
Fatemi sapere!
2 commenti:
Quel ripieno cremoso è sublime! Concordo con te, ancora fa un po' troppo caldo per fare i cioccolatini, io ci ho provato domenica e ho avuto qualche problema :-)
anche io ho avuto qualche problema a staccarne alcuni XD meglio aspettare l'aria invernale =)
baci Raffa
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