contest TAKE AWAY



ho deciso di proporvi questa ricetta per partecipare al Contest TAKE AWAY

del blog Dolci a gogo:

http://dolciagogo.blogspot.com/2011/09/take-awayil-mio-nuovo-ed-impertibile.html

e ad un altro contest, TEA TIME:


dal Blog di:

http://francy-ladolcevita.blogspot.com/

al contest:


del blog:

http://cucinoio2010.blogspot.com/2011/09/te-verde-e-pasticcini-contest.html


Vedremo come preparare dei semplicissimi frollini alla panna, coperti con pasta di zucchero ;)
perchè questa ricetta? bè, perchè preparare i biscotti e la pasta di zucchero è semplicissimo, perchè in frigorifero si conservano anche per tanti giorni, perchè in un contenitore possono essere trasportati tranquillamente e senza perdere la loro fragranza, perchè quando in un pomeriggio di lavoro aprirete il vostro piccolo coperchio....ne uscirà fuori un mondo colorato (accompagnato da un'odore zuccheroso) che tutti ne vorranno assaggiare uno...;) provare per credere!

POSSIAMO PREPARARLI CON UN'ORETTA LA DOMENICA POMERIGGIO E SFRUTTARLI PER FARE MERENDA TUTTA LA SETTIMANA!!

PREPARIAMO I FROLLINI ALLA PANNA:

Ingredienti:

1- 100 gr di burro (se mettiamo la margarina al posto del burro possiamo stare tranquilli che i nostri biscotti dureranno molti e molti più giorni, però perderemo un pò di sapore!!)

2- un pizzico di sale

3- 50 gr di zucchero

4- 250 gr di Farina 00

5- 4 cucchiai di panna acida

Procedimento:

-mettiamo il burro ammorbidito (cioè tirato fuori dal frigorifero circa mezzora prima) e tagliato a tocchetti in una ciotola bella alta.Aggiungiamo il sale e lo zucchero e mescoliamo (io utilizzo delle fruste elettriche a massima velocità) per un paio di minuti fino ad ottenere un composto abbastanza spumoso.

- aggiungiamo la farina, la panna e continuiamo ad amalgamare con le fruste e poi a mano, fino ad ottenere una palla di impasto

-avvolgiamo nella pellicola trasparente e lasciamo a riposare in frigorifero per almeno 20 minuti. dopodichè stendiamo con uno spessore di circa mezzo centimentro e formiamo i nostri biscottini: vanno benissimo di forma tonda!

-cuociamo in forno preriscaldato a 180° per circa 12 minuti!

Per chi andasse MOLTO di fretta potrebbe fermarsi qui e cospargere i frollini con un pò di zucchero a velo!!! ma.....

per chi avesse voglia di continuare a impiastricciarsi le mani, possiamo procedere col divertimento =)

PREPARIAMO La PASTA DI ZUCCHERO:

Ingredienti:

1- 15 ml di acqua

2- 2,5 gr di colla di pesce (o gelatina per dolci in fogli)

3- 25 gr di miele

4- 225 gr di zucchero a velo

5-coloranti alimentari

Procedimento:

-mettiamo la gelatina a sciogliere nei 15 ml di acqua fredda per qualche minuto, dopodichè mettiamola in un pentolino (sia la gelatina che l'acqua) insieme al miele e mettiamo sul fuoco. mescoliamo con un cucchiaio e poco dopo diventerà liquido e trasparente come fosse acqua.

-uniamo ora se vogliamo il colorante alimentare (altrimenti otterremo la pallina di pasta di colore bianco)

-cominciamo ad aggiungere lo zuccher a velo e a girare con un cucchiaio. piano piano la nostra pallina comincerà a formarsi, arriveremo ad un punto in cui dovremo impastare con le mani per continuare ad aggiungere zucchero e si formerà una pasta della consistenza del pongo!

e adesso ragazze.....prendete i frollini ormai raffreddati e....spazio alla fantasia!!!!!!!




2 commenti:

Unknown ha detto...
25 settembre 2011 alle ore 03:09

Bellissimi i tuoi biscotti e la farfallina è fantastica ma come hai fato le mie sono bruttissime altro che farfalle sono sgorbi!!! Benvenuta da me e oggi anche io ti seguo a presto...

Pink Sugar ha detto...
25 settembre 2011 alle ore 03:47

grazie per il tuo commento ;) il blog è nuovo ed è ancora piccolissimo =( comunque per fare le farfalline e i fiori mi sono aiutata con le formine da biscotto!;)
baci
Raffa

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